Ты непонятна

Дмитрий Димсон
Ты непонятна европейскому уму,
Ты так загадочна, Россия, нелогична.
Я мощь люблю твою, люблю твой блеск столичный,
Но не забуду Соловки и Колыму.
Твои берёзки я люблю, твои ромашки,
Лесов твоих дремучесть и привольность рек.
Да, я простой,  тот самый русский человек,
Что всё надеется и вечно ждёт отмашки.

Люблю твой Кремль, обожаю Эрмитаж,
Твой древний Новгород и минарет Казани.
Но, только что же то за божье наказанье?
Не заживёт никак народ - великий - наш.
Угроза есть, когда на недра и просторы,
На наши кровные, чужак разинет пасть.
Опасней многим, если лезут к нам во власть
Вновь доморощенные жулики и воры.

@ ДимСон