Принеси родниковой воды...

Елена Камышная
Принеси родниковой воды,
В ней купалась звезда
На рассвете
И оставила тайны следы,
Той, что держит природа
В секрете.
Заведу разговор
С травой,
Посоветуюсь
С ясным небом,
Поделюсь
Необычной судьбой,
Обращусь к ним
За мудрым ответом.
И узнаю, что плачут росой
По холодным утрам
В поле травы,
Что деревья
Зеленой листвой
Шелестят, что любовью
Все правы.
И тогда я пойму, почему
Это чувство
Любовью зовется;
Несвершений я горечь
Приму:
Что ушло -
Никогда не вернется.
Позови!..
Только верст череда -
Ноги в кровь,
Пусть заходятся болью!
Хоть до края земли -
Не беда! -
Без оглядки
Уйду за любовью.