Что словами нельзя передать!

Артур Арапов
Ах, деревня, моя ты деревня,
Как давно я тебя потерял!
Убежав от весны, к сожаленью,
Я всю юность зазря промотал.

Как ждала ты меня эти годы!
Как хотела собой одарить!
Ах, каким надо быть идиотом,
Чтоб суметь всё так скоро забыть!

Этих глаз голубые озёра,
И полей золотых благодать,
Все твои расписные узоры,
Что словами нельзя передать!

Покосилась родная избушка,
Что стояла ещё до войны.
И висят на дырявой кадушке
Ветхой памятью чьи-то штаны.

А когда-то здесь пели, плясали,
В колыбелях качали детей.
Провожали слезою хрустальной
Улетающих вдаль голубей.

Этих рек колдовские просторы,
И лесов вековых благодать,
Все твои расписные узоры,
Что словами нельзя передать!

Ах, деревня, моя ты деревня,
Как давно я тебя потерял!
Убежав от тебя, к сожаленью,
Я от жизни своей убежал!..

В старых окнах темно и тревожно,
И в печи только ветер свистит...
И, даст Бог, заплутавший прохожий
Раз в сто лет у тебя погостит...

03.08.2016


Желающим услышать эту песню в исполнении автора
и посмотреть клип - добро пожаловать: http://youtu.be/llo6ZD_zhwU
(можно скопировать ссылку в поисковую строку).