Огородная песенка

Зоя Ионочкина
Уж вы грядки мои, грядочки,
Вода тёплая из кадочки,
Земля чёрная, политая,
Зелень дождичком умытая.

Подрастают здесь огурчики,
Подрастают помидорчики,
Зелен лук к морковке-девочке
Вишь, протягивает стрелочки.

А капуста-то, капуста-то,
Расстегнула на жаре пальто:
Словно барынька богатая,
Ждёт, когда её засватают.

Вот отряд стоит-все копья вверх,
Брат-чеснок, он здесь отважней всех:
Зиму выдюжил суровую,
Дал побегам силу новую.

Огород мой огороженный,
Моей ласкою ухоженный,
Зеленеть ему, цвести, расти,
Приносит мне много радости.