Подолом метет зима...

Елена Камышная
Подолом метет зима
По тропинкам и дороге,
В сизой дымке купола
Да промерзшие пороги.
Студь окутала весь свет
И застыла без движенья,
То зима дала обет
Испытать земли терпенье.
Вечной странницей кружит
За околицей поземка,
И тревожит, и страшит
Ветер всхлипами ребенка.
Что ж запала в душу мне
Песня - …липа вековая?..
Будет радость по весне
Да и сила молодая,
Позабыв тоску и грусть,
Как веками, ежегодно,
Птицы двинутся свободно
На твои просторы Русь!