Ветра

Ирина Бардамаева
Ветрами полнится Земля,
Жестокосердными и злыми,
На сострадание скупыми
И деструктивными, как тля.

Топорщась в гулкой тишине,
Они расходятся по свету,
Передавая эстафету
Всё повидавшей вышине.

Ветра снуют, сбивая с ног,
Вихрясь в удушливые кольца...
И будь ты трижды богомольцем,
Тебя ветра настигнут в срок.

Они задуют твой огонь
Своим дыханием холодным...
И в тупике глухом и чёрном
Заглушат рёв лихих погонь.

С днём рождения, пап.