Птица залетная...

Елена Камышная
Птица залетная,
Странница нищая…
Сердце мое -
Словно чаша-печальница,
Ветром осенним
Лютует и свищет
Тьма беспросветная -
Ночи молчальница.

Эхо далекое,
В лету ушедшее…
Канули годы -
Наемники вечности,
Юности нашей
Костры отгоревшие
Искрами смеха,
Прелестной беспечности.

Пой на прощание
Песнь упоения!
Сердца печаль –
Это радость прозрения.
Духа победа –
Голгофа и Крест.
В высях вселенной –
Немеркнущий Свет!