Отзвенит, отойдет, отсмеется...

Елена Камышная
Отзвенит,
Отойдет,
Отсмеется
Лето жаркое…
Воском медовым,
Растекаясь
По заводям тихим,
Успокоится
В золоте новом.

На крестах,
На иконах,
На плахах
Вековая расплата
За грех.
Почему же я,
Грешница, рада,
Но, как узник,
Я мыслю побег?


Убежать,
Раствориться,
Отвергнуть. -
Убежать от себя
Невозможно.
И от этого,
Птицей осенней,
Бьется сердце
В полете тревожно.

Все!
Верстовые столбы
Расставлены.
И отмерена жизнь
Судьбой.
Не печалюсь
И не загадываю,
А живу лишь
Одной мольбой.