Время быстротечно и упрямо

Алёна Малиновских
Время быстротечно и упрямо -
год за день, а скоро и за час.
Возраст чертит жизни диаграммы,
постепенно уменьшая нас.

В детстве кажется, что время вечно…
Так и есть. Но разве вечны мы?
Я разглядываю лица встречных
повзрослевших, старых горемык,

и отсчёт у каждого не ровный.
Под ноги ложится слепок дня
кирпичом, нет, валуном огромным.
Время - пожалеешь ли меня?