скатертью дорога

Дарина Брик
послушайте, а мне ведь всё равно!
вся ваша ложь глупа и безрассудна,
все ваши клятвы обесценились давно,
а ваша совесть в глубине спит беспробудно.

вы посмотрите на себя со стороны:
слова любви, немые обещанья,
сказать по-честному, совсем мне не нужны,
когда в ответ не слышишь даже слов прощанья.

вы так нелепы, так самолюбивы,
вы так наивны и слегка глупы.
скрывать не буду, вы чертовски милы,
но в то же время вы совсем пусты.

вы продолжайте жить, так не спеша,
любите свою жизнь, не верьте в бога.
да, помню. дверь захлопнется сама.
только давай без "скатерти дорога".