А, умеешь ли ты трогать сердце?

Ная Качевска
И тогда Он сказал: ты чист, как осознанность у ребенка,      
Ни грядущее, ни склеп прошлых мыслей тебя не гнетёт,
Роковых предчувствий, сожалений утрат – все это воронка,
Просто будь, осязай, выполняй, пока день идёт.

И трава мягка, ветер сладок, а земля тебя принимает,
Растирай у виска пыльцу, скоротечен твой миг людской,
Старый шерпа несет баул, даже он про тебя понимает,-
Убегаешь от Памяти, гонишься за Мечтой.

А, умеешь ли ты состояться и растекаться,
Прорастать, в настоящем этом происходить?!
А, умеешь ли трогать сердце, довериться, открываться,
Оказать поддержку, самому если надо просить?!

Вот ты ищешь свободы, а свобода в тебе, вся до края,
Ничего не во имя, ни грамма не вопреки,
С каждым шагом к себе, все крепче в тебе прорастая,
Просто с этой минуты на счастье себя обреки.