Гладиолус

Алена Гусева 2
На одном стебле высоком
В ряд по росту в прочный тыл.
Распустились однобоко
Гладиолуса цветы.

Стебель длинный не украсить
Одиночным лишь цветком.
Птичий хор поёт на небе
Многозвучьем голосов.

И победа - в общем деле,
Где нас много - крепкий шов.
В жизни вместе песни пели,
В дружбе было хорошо.