Твой город

Анна Валерьевна Суворова
Это твой самый близкий город,
Я вчера побывала в нём,
Проникалась его атмосферой,
Ощущала покой и свет.

Он как ты - еще свеж и молод;
Мне сияет чужим огнём,
С интересной, своей манерой,
Исчисляющей сотни лет.

Это твой, невозможно славный,
Потому что такой родной.
Но под тем же прозрачным небом,
У холодной морской воды.

Это твой - дорогой и главный,
В нём так хочется жить одной...
И остаться хотелось мне бы!
Но без Родины - жди беды.

Я к себе возвращаюсь скоро,
Ты пошли мне большой привет.
Буду помнить, как я дышала
Тем же воздухом, что и ты.

Запишу серых мыслей ворох,
Излагая простой сюжет,
Где тебя я всю жизнь искала
От падений до высоты.

3-08-16