Питерский роман

Василий Шок
Когда зашторина душа,
Нет жизни чей-то посторонней.
А кто-то жил, тобой дыша…
Я знаю, так тебе спокойней.

Плащ ветром треплет по ногам,
Для ночи Питерской я стану дворней…
Сочиться в обувь дождь, кровь по губам.
Я помню, так тебе спокойней.

Где пропадал? Тебе не угодишь.
Уехал электричкой пОздней .
Теперь ты безмятежно спишь.
Теперь и мне спокойней…