Я один

Василий Шок
Я просто одинокий дом,
Давно без света, серостенный.
Угрюмо исписал свой том
И выстроил забор почтенный.

А ты обитель прошлых грез,
Но через улицу стояла.
Осыпанная сотней роз,
Но не о том всегда мечтала.

Лишь случай проложил мосты,
Придав нам по Шекспиру облик.
Порталом через три версты,
Создал один уютный домик.