Ода розе

Василий Шок
К нам с древних фресок Геродота,
Опийный аромат скользнул,
В очарование ворота
Из лепестков, он отогнул.

Застыла дева в бальном облаченьИ.
Как стразы в бархате росА.
В бутон уходят лепестки в движеньИ,
Слышны богинь Олимпа голосА.