Грани

Яна Счастливая
Усталость забыта, колышутся лилии
Стадным инстинктом страны,
Мы же не боги кровавой идиллии,
Не для войны рождены.


Ходят по кругу наивные парочки,
Прячась в безлюдных местах...
Бабушки, дети, коляски и лавочки...
Быт - значит жизнь на устах...

Словно забытая память, скукожившись,-
В августе вновь звездопад.
Мы же смирились, мы сжились, размножились
Как-то шутя, невпопад.

Красные маки, заросшие лилии
Гнутся под тяжестью смол...
Чтоб не болело, чтоб очи не видели -
Спрятали сердце в подол.

Взрыв! И во свете огней догорающих -
Душ череда в небеса...
Только в очах, нас бездушных спасающих -
Вера еще в чудеса.