Ушедшей на небо

Василий Шок
В покоях сумрачных от восковых свечей,
Был запах скорби, боли и печали.
В томлении проведенных ста ночей
У ног любви, своих плодов не дали.

«Все кончено»! Захлопнул доктор дверь.
Похлопал по плечу, мол -Успокойся!
А я смотрел из темноты как зверь.
Лишь сердце шепчет -Ни чего не бойся!

Лекарств не будет, чтоб все пережить.
Не будет слов и дружеских объятий…
Придется верой дух вооружить,
Не посещая хмурых дней занятий.