Письмо в Питер

Василий Шок
Плывет кораблик белый по Неве,
Борта бумажные отважно держат волны.
Исписанный стихами о тебе…
И паруса его моей надеждой полны.

Я знаю, до тебя он доплывет…
Мой белый и истрепанный посланник.
Я знаю, то кто любит – тот поймет,
Где ждет тебя, твой сухопутный странник.