Русский народ

Пётр Савункин
Русский народ уникален
Русский народ живуч
Уж как гнобили правители
Не пожелать никому

На дыбу нас сажали
Калёным железом жгли
В ссылку в Сибирь отсылали
Но мы остаёмся крепки

Нас давит налогом чиновник
С нас доктор копейку трясёт
Но мы стиснем зубы покрепче
И дальше по жизни пойдём

А когда поднимутся цены
Я обалдею опять
И плюнув в экран телевизора
С матом лягу спать

И пусть мне скажут:  Добейся,
Прав  гражданских своих
Я им открою спокойно
Мудрость русских  «глубин»

Кто правду ищет в России
Тот очень плохо живёт
Если его не посадят
То жизнь испортят легко

На фоне этих реалий
Мы тихо по жизни идём
Мы верим «в щучье веление»
Что чудо свершится само.