Ангел смерти

Василий Шок
Разбудил ее на кухне шум ведрА,
Бормоча хозяйка дверь закрыла.
Где котята? Нет их у ковра!..
В один миг у кошки кровь застыла!

Стала бегать и истошно звать,
Нюхая углы в кошачьей плошке.
А потом нырнула под кровать,
Что-то показалось видно кошке…

Плыл над полом ангел в полный рост,
А в руках - три беленьких комочка…
Вышла кошка, ощетинив хвост.
Ангел сел, он понимал – отсрочка…

Кошка села, хвостик калачом.
Слезы льются и прижаты уши.
Не смотри так, я тут не причём.
Я не небо забираю души.

Ангел встал, задев сервант плечом.
Крылья вверх, включился в сердце зуммер…
Не смотри так, я тут не причём.
Я и сам, недавно также умер.