Над рекой плывёт туман

Людмила Алексеева 1
Над рекой плывёт туман
И густой и белый,
Мне казалось наш роман
Я забыть сумела.
Так зачем тогда к реке я иду под вечер,
И под ивами стою в ожидании встречи?
   
Ты ведь больше не придёшь,
И не скажешь,
- Здравствуй!
Не обнимешь, не шепнёшь,
-Ночь-то, как прекрасна!
И не будешь говорить ты мне слов красивых
Уверять, любовь меня сделает счастливой.

Подниму я вверх глаза
Там сияют звёзды,
По щеке моей слеза
Побежит, не спросит.
Я вдоль берега пойду, вся в тумане вымокну,
Знать из сердца наш роман я уже не выкину...