Кровь пустыни

Полина Сидорович
Пленница сна,
К тебе улететь я пытаюсь доныне.
Ты как луна,
Взошедшая ночью над красной пустыней.

Сух и горяч
Порох из каменной крови бывает,
Пролитый плач
Не напоит его солоно, не напитает.

Вчуже молчит
Луна одноглазая в девственном поле,
Криком кричит
Багровый песок, раскаленный до боли.

Жар без огня,
Искрами порох трескучими сеется,
Нет у меня
Как до небес, до тебя горней лестницы.