Я зерно

Василий Шок
Я странное зерно, из черствых рук упавшее…
Жерновами пороков не стёртое.
Где ты, мое поле пропавшее?
Сбереги мое тело не мёртвое.

Ты странная земля, душа изрытая…
Края припорошены пылью стёртою.
Твоя борона слезАми промытая…
Полюблю тебя любую не мёртвую.