К

Мария Пит
Пришлите мне отзвуки моря

И брызги соленого бриза,

Обрывки ночных разговоров

Величественных кипарисов.

 

Пришлите мне пение чаек,

Их жаркие споры с прибоем,

О том, кто рассветы встречает

И сны наполняет покоем.

 

Пришлите мне темные ночи,

Расшитые звездным узором.

Как шаль их накину на плечи:

И в август шагну под покровом.



02.08.2016