Сила любви

Галина Червова
Чем нам измерить всю силу любви,
Об этом сказать как словами?
Меру объёма её назови,
И к ней как относимся сами?

Кто-то воскликнет: “Любовь - это клад,
Разума свет негасимый:
Данте – философ  спускается в Ад
К своей Биатриче любимой”.

Скажет второй, мол, любовь это страсть
В ярких скульптурах Родена.
Ею тела наслаждаются всласть
В минутах медового плена.

Третий подумал, и твёрдо решил:
“Любовь – это высшая сила:          
В души сам Бог нам её заложил,   
Она до небес возносила…”               

Чем нам измерить всю силу любви –
Душою, умом или страстью?
Мудрым ответом ты нас удиви,    
Она нам дарована к счастью?..