Наверное, будешь вначале

Татьяна Микунова
Наверное, будешь вначале
Меня вспоминать каждый день.
Кораблик, фонарь на причале,
Мою длинноногую тень.

Листы на столе ты разложишь...
За слабость себя прокляня,
Ни слова, ни строчки не сможешь
На них написать, без меня.

Улыбка твоя станет горькой,
Язвительней, жёстче словА,
Весь мир опустеет настолько,
Что крУгом пойдёт голова...

Но время - вода - точит камень.
Когда-нибудь станешь опять
Другими глазами, губами
Страницы свои заполнять.

И вечером, в тоненький свиток
Сворачивать рукопись дня...
Прихлёбывать крепкий напиток
И думать.  Но не про меня.