Звенящая бессонница

Татьяна Ионесси
Я замерла у палатки. От россыпи звёзд
Дух захватило. Сияли они в тишине;
Перлами переливаясь, купались в волне.
Я и забыла, что это бывает всерьёз!

Я зачарованно в небо смотрела. В ночи
Их упивалась свечением. Не было сна!
Хоть для бессонницы не наблюдалось причин,
Не отпускала – звенящая, словно струна!

Как же давно-предавно я не видела звёзд!
Некогда в небо ночное смотреть в суете…
А надо мною навис Млечный Путь, словно мост,
Соединяющий с Вечностью, близкой к Мечте…

26 июля 2016. День моего рождения. Р. Чусовая.
Илл.: