Случайность

Светлана Вэлд
Мы близости с тобою не искали.
И, утопая в жестких простынях,
И ты, и я... мы всё прекрасно знали,
Что близость эта - танцы на костях.

      Случайный взгляд в прокуренном вокзале,
      Случайно на двоих одно купе...
      Случайности ни шанса нам не дали
      Остаться незаметными в толпе.

      Как это пламя в печке паровозной,
      Рождалась страсть под перестук колёс.
      Но я была стыдливой и серьёзной,
      А ты и пары фраз не произнёс...

Прикосновеньем губ стоп-кран сорвали.
Искра желаний тело обожгла...
                ...   ...   ...
Мы близости с тобою не искали...
Она сама случайно нас нашла.

03.08.2016