Потеряйте меня сквозь толпу...

Станция Туман
Потеряйте меня сквозь толпу,
Только дайте на миг удержаться,
И босой, и хромой по мосту
Мне дойти, только не растеряться.

Страшно вымолвить слово одно,
Что так крепко засело в мыслях.
Сердце снова к нему завело,
Потерялось и в датах, и в числах.

И в ночи, и в тяжелом бреду
Я твержу, повторяю упрямо:
"Без тебя я прожить не смогу!"
И ни лжи, и ни капли обмана.

Всё похоже на длинный спектакль,
Только в нём я уже не артист.
И любовь - есть игра, не так ли?
Я твой зритель. Браво же! Бис!

Писем редких я твой обожатель,
Робкий друг, а затем лицедей.
Но ни чарам твоих заклятий,
Ни словам не поверю, злодей.

Я уйду залатать свои раны,
Чтобы снова отправиться в бой.
Позовёшь, будто Богом данный:
Я отправлюсь во след за тобой.

И не знаю, мой друг, не знаю,
Что судьба приготовила нам.
Как бы ни было, всё понимаю,
Но тебя никому не отдам.