Пододеяльник

Александр Сергеевич Прохоров
Как-то раз пододеяльник
Нужно было поменять.
Мама смотрит как начальник,
Ждёт, что я начну, видать.

     Чтобы маме стыдно стало
     Очень громко я вздохнул
     И с опаской одеяло
     На себя я потянул.

Разложил пододеяльник,
Сам сперва туда залез.
И пыхтя, как новый чайник,
Начал длительный процесс.

     За собою одеяло
     Я тяну, но только вот,
     С ним мне места стало мало,
     Даже заболел живот.

В страхе замахал руками,
Дал под глаз себе ногой,
Плача, крикнул громко маме:
- Мам, спаси! Я чуть живой!

     А когда меня достали
     Слёзы быстро я утер
     И сказал я маме Вале:
     - Лучше выбью я ковер!