Улица Морская

Адольф Зиганиди
Улица Морская ладно сложена,
кромка вод, блистая,  из окна видна..
Без забот здесь детство  длилось малыша
доброе соседство  шторм не заглушал.
Первая же бомба -  рам пустых оскал,
мама - дверь на пломбу,  я - ручонку дал.
К бабушке, в Аутку,  в первобытный рай!
Длились те минутки  всю войну, считай...

Дом наш угловой здесь,  с набережной вход,
а с Морской - подъезды  и ажур ворот.
Вся Морской ватага,  как дворянский ранг:
обучалась шагу  и имела флаг.
Штаб на чердаках был -  отзыв и пароль,
на пилотках - "крабы",  в кобурах - "пистоль",
а за виноградом  скопом на Дарсан,*
кой-кому по заду  залп был солью дан...

Детство босоного,  зрелость и любовь,
мама на пороге,  но уже - свекровь!
Улица Морская,  сквозняком звеня,
ты теперь другая,  коль ты без меня!
               
                Дарсан - холм в центре Ялты, до войны и сразу       
                после на нём располагались виноградники,куда
                мы частенько наведывались, а охрана,
                естественно, встречала нас дробовиками,
                заряженными солью.