Есть вещи, что никак не говорятся...

Андрей Дмитриев 001
                Пусть наши олимпийцы всех победят и всё выиграют!
                Нашим олимпийцам посвящается.


                *      *      *

Есть вещи, что никак не говорятся.
Хоть в лоб – хоть по лбу.  Даже за глаза.
А нужно только – чуть одёрнуть лацкан
И не растратить ледяной азарт.

Я знаю, словно призовую лошадь,
Себя – и ставлю десять к одному,
Что после предварительных продолжу,
А там – не меньше третьего возьму.

Не рвать из сил.  Но и зевать не надо.
Так просто мы не выпустим судьбу!
Пусть ставят рвы, барьеры и преграды –
Нам в скачках не впервой вести борьбу.
 








[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]
Иллюстрация - источник: Hellenic Mythology - Nike, Goddess of Victory by EmanuellaKozas