Август

Наталья Мендель
Небеса мне рисуют узоры:
Серебристой волною вдали
Облака разрезают просторы,
Словно воды морей корабли.

И до Спасов недолго осталось;
На глазах убавляется день.
Благодатное лето промчалось,
В августовскую спрятавшись тень.

Ароматные яблоки спеют,
Наливаясь янтарным лучом;
Приближается праздник Успенья
Одиноко горящей свечой.

Чуть прохладней становятся ночи:
Вышивают бездонную даль,
Серебристою звёздною строчкой
Украшая небесный хрусталь.

Приласкал меня август медовый,
Источая хмельной аромат,
И любви долгожданное слово
Засыпающий шепчет мне сад.


2016