Алексей Остудин 6

Peregudoff
Оригинал:

Ласточка
http://www.stihi.ru/2013/10/20/2669

Размяли нотный стан гантели муравьёв.
Так скользко, словно моль, застряла между пальцев.
Козырные тузы трясёт из рукавов
лохматый дирижёр со лбом неандертальца,

фрак побежал по швам, а значит дело - швах,
в буфете пива нет и бутербродов крепких...
Вот зрители идут в шафрановых шарфах,
журчит в карманах желчь, и дождь - в марсельских кепках.

Прозреешь ли, когда намылено лицо,
а бритва не скользит - пугают гвалт и склока
кармических ворон, почуявших мясцо,
ресницами крыла захлопывая око.

Забравшись на газон, протрёшь сырой травой
ботинки из-под ног и кулаки от драки.
Смотри, уже висят над каждой головой
аккорды облаков и ласточка во фраке.


Пародия:

Нам кажет календарь гигантскую гантель,
на всех он смотрит, как на муравьёв апостол.
Козырное тепло уехало в Марсель -
там кепки набекрень и по карману хостел.

Вокзальный блиц-буфет, сплошное эссен ге...
Вороны на лету выкрикивают хайку,
разбавленная желчь струится по ноге,
заложен лом в ломбард, и куплена фуфайка.

Прозреешь ли, когда плечо надкусит моль,
разъевшаяся на деликатесах шкафьих,
кармический песец сыграет карамболь,
и деньги навсегда споют тебе акафист?

Ах, где же вы теперь, газоны с анашой?
Натянут горизонт, как ненадёжный тренчик...
Смотри, уже висят над каждою душой
суровый конь в пальто и ласточка во френче.