Станислав Ливинский

Рассказов Андрей
Оригинал:

* * *
Итак, мне грустно, – я скучаю,
и на душе такая муть…
Быть может, выпить рюмку чаю
иль перечесть чего-нибудь.

Пересмотреть раз этак в сотый
своё любимое кино.
Взять и уволиться с работы,
уйти в запой, залечь на дно.

А может, попросту, жениться,
пока ещё не старый пень,
чтоб умереть, как говорится,
в один и тот же с нею день.


Пародия:

"Уйди, старушка, я в печали"

Итак, в пассиве сороковник,
в активе - тёплый туалет.
Но настоящий ли полковник
я сам к исходу этих лет?

Кругом – постылые заботы,
в них встрял рогами, как олень.
Читать, смотреть, лежать, работать
и пить уже мне что-то лень.

Так, может, смена дефиниций?
Ведь я ж не полный инвалид.
Но взять и попросту жениться,
увы, супруга не велит.