Молчаливый друг

Лили Иванова
Мне не нужно ни злата, ни серебра.
Был бы разум и воля со мной,
Да и крона надёжного дерева,
Чтоб от бед защитила собой.

Коренастый, резной и раскидистый
Приглянулся мне дуб у ручья
Рядом с тонкой плакучею ивушкой.
Заманил он к себе и меня.

И с тех пор по весенней распутице,
Иль зимой по колено в снегу,
Как на исповедь, грешной распутницей,
К дубу этому вновь я иду.

Поделюсь с ним мечтами, сомненьями,
Будто слышит меня он в тиши.
И надёжнее нет, сокровеннее,
Молчаливого друга души.

    июль 2016 г
(фото из интернета)