Мы свой долг отдали

Светлана Сёмина
И не было от песен радости,
А были лишь от песен слёзы
Стояли, пели бывшие афганцы
Про небо голубое и берёзы.

И не было на лицах, ни улыбки
Суровость в лицах отражалась
Написанное -"Мы свой долг отдали"-
Насквозь сердца людей пронзало.

Война прошла, а память не забыла
Потерянных в бою друзей
И цинковых гробов не позабыла,
И мамок, потерявших сыновей.

Под мирным небом те мужи стояли,
А люди шли, не сдерживая слёз,
Да, мужества мужи не занимали,
Шли погибель, но скажи, за что?

изображение из интернета