Черная чайка

Александр Николаевич Кидалов
Времени волны не унять.
Жизнь между штилем и грозой.
Над океаном с ветром мчать
Чайке завещано судьбой.

Чёрной же чайке быть чужой,
С прочими мусор ей не рыть,
Стыдно быть птицей городской
Людям посмешищем служить.

Где то над морем в лютый шторм,
Ветру навстречу - громкий крик,
Чёрная чайка ищет корм,
В голову целит молний блик!

Капли дождя не тянут вниз,
Вечный изгой сильней других,
Буря пройдёт, и лёгкий бриз
Берег откроет стран чужих.
Дом не найти иному здесь,
Вечный покой - всегда в пути,
Ломанных странствий тяжкий крест,
На чёрных крыльях ей нести.

Я не хочу другой судьбы,
Жизни не мыслю без борьбы,
Люди - безмолвные рабы,
Если не видят смысла "быть".

Все зачеркнуть рывком крыла,
Молодость прочь давно ушла,
Время, сгорев внутри дотла
Черною чайкой в небо взмыть