Лето... Август...

Людмила Тчанникова
Лето...  Август,   но   я   не   о   нём,
А   том,   как   оранжевым   днём
Опалила   я   душу   свою
Полыхающим   бабьим   огнём.

И   с   тех   пор   я,   как  лодка   без   вёсел,
У   причала   всех   вьюг   и   всех   вёсен,
Одиноко   стою   на   прибрежном   краю
И   смотрю   в   пожелтевшую   осень.

Где   рябиновым   соком   бабье   лето   горчит,
Где,   по-прежнему,   память   его   привкус   хранит.
И   в   мгновенье   одно   пролетело   оно,
А   душа   по   нему   все   болит   и   болит.

На   родном   берегу,   меж   высоких   ракит,
Беспризорно   одна,   моя   лодка   стоит,
И   качает   ее   обожжённая   грусть,
Когда   август   приходит   и   в   душу   глядит.

03.08.2016г.