60. Курятник

Елена Леонтьева Розовая Чайка
Кто видел на свете культуру такую,
Плевок и окурок летят из окна?
Смотрю, а с балкона бычок пролетает,
Такая культура, такие дела.
Высотка - "Курятник" - все курят, бросают,
Детей под собою не замечают.
Цветы погорели, засохла трава,
Бычки восседают, а где детвора?
В губах у мамаши окурок торчит,
Ребёнок трёхлетка в глаза ей глядит.
Такая культура, такие дела,
Курильщиков много на свете пока!

     Р.Ч. 03.08.2016.