Мы ненавидим не наших врагов

Ромашка Белая
                "Мы любим людей за то добро, что им делаем,
                и ненавидим за то зло, что им причиняем".
                Л.Н. Толстой.



***



Вариант 1:

Мы больше всего ненавидим не наших врагов;         
Не тех, кто живет и себе, и любимым на радость,    
А тех, перед кем у нас целая куча долгов,
И тех, кому сами умышленно сделали гадость.



Вариант 2:
Нас больше всего ненавидят не наши враги,
Не те, кому жизнь и своя, и любимых - не в радость,
А те, у кого перед нами большие долги,
И те, кто однажды нам сделал, какую-то гадость.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)