дождь идет шлюха у ларька

Швед Андрей Константинович
дождь идет
шлюха у ларька
фонарь освещает фигурку,
и сигаретный дым
доносит до меня
жалобный крик петербурга
напротив аптека
в аптеке таблетки,
от совести,
может, от похоти
я у аптеки,
стою и смотрю,
и грудь рвут порывы хохота.
почему? не знаю…
и смешно, и грустно,
и улыбку никак
не сумел сдержать
а в душе сжигаемое
сердцем чувство,
что тебе остается бежать…
а ты стоишь и куришь,
и пепел опадает
тихо на юбку
я вижу девушку,
смотря на тебя,
другие лишь проститутку
смотря на тебя,
вспоминаешь мечты,
вспоминаешь звезды,
вспоминаешь два тела
прости, любимая
а ты как всегда –
ты другого хотела
и сжег бы вместе
с тобой все принципы,
поливая их этиловым спиртом
под дождем промокают
ларек и аптека
я болен нравственным СПИДом