его июль

Света Носова
                вдохновило:
                у тебя - зима
                Ник Туманов
                http://www.stihi.ru/2016/07/30/8236

у неё зима...по плечам озноб...а на сердце лёд...
не согреть теплом от седых огней, что горят в ночи...
а его июль фитильком в руках ей ладони жжет,
не дано понять никому вокруг, что ж она молчит...
кто-то близкий ей говорит: гаси, не чини беды!
обожженных рук пожалей своих, не смеши народ!

...а фитиль горит...
да слепИт глаза желто-сизый дым...
по щеке её ручейком вода:
видишь: тает лёд...

31.07.2016