Я один в пустой квартире

Вадим Виноградов
Поздний вечер, свищет ветер,
задувает в душу мне.
Я один, в пустой квартире,
-вспоминаю о тебе.

Помню, как с тобой сидели,
коротали вечера.
За окном, нам пела песню,
вьюга, белая пурга.

Пела песнь о том, как любишь,
как люблю тебя и я.
И под песнь, приданным в кучу,
наметала серебра.

И обняв с тобой, друг друга,
мы кружили словно вьюга.
В бархат нежный, синий вечер,
твои плечи обернул.

Помню, свеч мерцанье пламя,
не кровят сердца из раны,
на столе, -блестят бокалы,
любви красного вина.

Теперь грусть, живет в квартире,
в сером форменном мундире.
Да разбойник, свищет ветер,
продувает душу мне.