Не пой, якутка, мне о лете...

Василий Росов
Не пой, якутка, мне о лете,
Ты – песнь зимы, седых снегов,
Где сноп сияющих соцветий –
Алмаз кочующих богов
Пролился иллюзорным светом,
Дыханьем северной звезды,
И пал гранёным оберегом
На грудь салонной суеты.

Не пой, шаманка, о пожаре,
О страсти ЮГА огневой,
В чадящем гибельном угаре
Страдаю мутной головой.

Твоё лицо маячит зыбко
В густой пахучей синеве,
Две длани овивают гибко,
Лаская в призрачной мольбе.

Я пью настоенность куплетов –
Шуршанье клятвенной божбы,
Снимая пагубность запретов
Под пляску света тетивы.

Стенает ветер, плачет вьюга,
Олени сгрудились гурьбой,
Над нами темь из яви КРУГА –
Полярный вековечный «зной».

____________

3 августа 2016 года

Василий   Росов