Даю. Где с жаром, где нехотя

Евграф Саввич Вухан
"Отдай своё сердце людям!"
Даю. Где с жаром, где нехотя.
Путь и к своему так труден,
а тут чужое. Вдруг с перхотью?
Я просто все органы клетки
грудной, разбазарив, раздам -
подхватывайте, безответные!-
деревьям и облакам.
"Какая же в этом выгода"?-
кто-то, прочтя рассердится.
Я без ответа выгоню:
мне возвратится - сердце.
15.12.1984