Я отпускаю...

Юрген Шварц
Я отпускаю. Незачем держать,
То, что и в руки не давалось.
Что издали мне улыбалось,
И от чего хотелось убежать.

Я отпускаю. Незачем дрожать
Над тем, что златом не считалось.
И явью не было, а лишь казалось,
Чтоб в узел чуждого связать.

Да, отпускаю. Ты мне не боль, не быль,
Не женщина, не радость и не пыль.
Я умер, но уже восстал из праха.
Я голос, цвет и запах позабыл,
Когда по стиксу в лодке плыл.
Я не оставил нежности и страха.