Как люди на лазурном глянце...

Азалия Жуланова Ханина
  А облака, плывут, как люди -
  Сначала рядом, потом врозь...
  Их много, и они повсюду
  Скользят, толкаясь вкривь и вскользь...

  Повиснут перьями над нами,
  Слегка касаются плеча...
  И где - то там, за небесами,
  Кто лучше? - спорят сгоряча...

  Нахмурят брови, грозной тучей
  От гнева - молнии горят!
  Панаму ветром нахлобучат,
  Как часовые, в дождь стоят...

  А то, закружатся все в танце,
  Меняясь парами, не раз...
  Как люди, на лазурном глянце -
  Друг другу нравятся сейчас...

  26 07 2016г