Букет волшебных пожеланий

Светлана Фонфрович
Это стихотворение я написала к юбилею моего папы, Геннадия Сергеевича. Недавно ему исполнилось 75 лет. Всю жизнь он конструировал угольную технику, а на пенсии он, как модно нынче говорить, отлетает по технике старинной. Папа много лет мечтал о настоящем граммофоне. И вот его мечта сбылась – мы подарили юбиляру самый настоящий граммофон и устроили вечер в стиле ретро. На котором и зачитали стихотворение, навеянное музыкой его детства и юности.

***
Как много зим, как много лет
Прошло, промчалось, миновало,
С тех пор, как ты пришел на свет –
И на земле светлее стало.

Благодарить тот день и час
Пока мы живы, не устанем.
Прими же, папочка, от нас
Букет  волшебных пожеланий.

В твой день рождения огнём
Бомбежка грохотала люто.
Тебе желаем впредь, чтоб гром
Ты слышал только от салюта!

Открытий жизнь твоя полна
И выдающихся свершений
Знать, твоё имя неспроста
Рифмуется со словом гений!

Так пусть могучий рой идей,
Как рок-н-рол тебя закружит,
Ты воплотить их все успей –
Пусть близким твой талант послужит!

Пока душа теплом согрета,
О грустном ты не вспоминай.
Пусть будет жизнь зимой и летом
Похожа на цветущий май.

Пусть зажигает в Рио-Рите
Вокруг тебя твоя семья:
Полина, Аня, Лена, Витя
Родные, близкие, друзья.

Чтоб настроения завод,
Как в патефоне, не кончался,
И чтобы ты из года в год
В душе мальчишкой оставался.

И, наконец, имей в виду:
Тебе желаем это все мы –
Подольше чтоб в твоём саду
Не отцветали хризантемы!

28 июля 2016 года.

P.s. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить хозяев ресторана «Лакшери» в Малаховке за организацию чудесного праздника для нашего папы. Большое вам спасибо за уютный вечер, чудесную музыку и восхитительно-вкусные угощения!